Если хочешь быть идеальным

Александр Пугачёв
Будь высок ты или мал,  толст, иль худ  навроде  тени,
Надо жить, как завещал, в гроб сходя, товарищ Ленин:
Никого не предавать,
Никому не быть обузой,
Ног врагам не целовать,
Не стращать детей ЭМПУЗОЙ,
Обездоленных жалеть,
Позабыть о тунеядстве,
Унижения терпеть
И не думать о богатстве;
Близким горя не желать,
Дел тяжёлых не гнушаться,
Никогда не воровать
И с ворами не якшаться;
Не завидовать, не ныть,
Не курить марихуаны,
Алкоголь с утра не пить
И «не сыпать соль на раны»;
Честно в армии служить,
Верным быть своим супругам,
С детства честью дорожить
И не драться с лучшим другом;
Книги умные читать
И наукам обучаться;
Почитать отца и мать
И усердьем отличаться;
Старым людям помогать,
Чистить зубы, гладко бриться,
Ради выгоды не лгать
И со зла не материться;
Всем, что мило, дорожить;
Не вопить, завидев чудо;
И в болезни не тужить,
Даже если очень худо;
Избегать любых интриг,
Не страдать в тоске унылой,
Не теряться в трудный миг
И не трусить перед силой;
Свою РОДИНУ любить,
На ВОЖДЕЙ своих молиться,
Средь людей примерным слыть
И трудом своим гордиться!!!
…………….
И придёт к тебе почёт – лысым будь, иль густобровым…
Только вряд ли кто сочтёт твою психику здоровой!!!


 ЭМПУЗА (фр.) - чудовище