Джаз

Катя Дунаева
Вслушиваюсь в шарканье подошв
и чужие голоса по обратную сторону занавесок.
Приятно не разбирать слова
и не строить фраз,
которым не в первый раз
не придаю значенья.
это походит на мимолетное приключение
в глубину твоих выжженых глаз.

Ныряю прямо в постель
с опущенными ресницами,
за которыми всегда что-то сниться,
но не сейчас.
Сейчас на крупицы
д-р-о-б-и-т-ь-с-я,
в звуках города
чувствуя джаз.

Я рожаю его из сердца,
касаясь слегка кожей
и шепотом вентилятора,
что стоит на столе.
Я сижу на игле.
В моем ЭФире
где нет рекламы,
новостей о мире.
где все ультразвуком из высоких фаз.

В моем айподе играет джаз.

И он свободен от всех нас.