Еще не осень

Жеглова Людмила Петровна
Еще не чувствуется осень,
Еще нет жёлтого листа,
Еще осенний дождь не косит,
И лист не шевелит куста —
Ни дождь, ни набежавший ветер.
Повсюду тишь и благодать!
И только наступивший вечер
Своим дыханьем дает знать:
Давно не лето — мёрзнут плечи.