Спасибо, Земля!

Алмаз Нигма
Ветрами холодными вмиг унесёт
То главное, чем здесь любой дорожил.
Возникнет вопрос: "Для чего это всё?
Быть может, напрасно на свете я жил?"

За летом придёт нескончаемый снег,
Что будет кружиться, как в танце артист.
И так же из мира уйдёт человек,
А ты с ним, Земля, уж помягче простись.

Укутай его, подарив ему сны.
Он света отныне не сможет узреть.
И пусть ему снятся цветные сады,
Что смогут покой его вечный согреть.

Так сложно понять, что не станет и нас.
Что нам не укрыться от мрака оков.
Придёт он за теми, чей близится час.
И даже за тем, кто сражаться готов.

А мы всё куда-то бесцельно бежим.
И тратим года на счастливые дни.
Придуманный властью привычный режим
Отправит туда, где мечты не видны.

Не нужно борьбы, если дальше зима.
Сердитая вьюга не сможет сберечь.
Но есть ещё те, кто блуждают впотьмах,
Надеясь на силу безудержных плеч.

Надеясь на то, что мы будем цвести,
На небо, что нам никогда не соврёт.
Но тут никому не должно повезти, –
За каждым придёт неизбежный черёд.

В один только рейс нам заказан билет.
Мы в мире большом где-то возле нуля.
А мне хорошо даже в северной мгле.
Я жив, и за это спасибо, Земля!