Господин Оформитель

Анна Салема
Что тебе расскажут стены?
Понимаешь их язык...
От барокко до модерна
Над словами,напрямик.
Ставишь красное на синем,
Видишь вязь полутонов,
Раб, по жизни,четких линий,
Перламутра странных снов...
Ты играешь в том театре,
Сам художник,сам актер...
Ты в традициях Mонмартра,
И трагичен и остер.
Видишь,как текут пространства,
В бесконечность воду льют
Невесомого убранства,
Человеческий уют...
Люстры,свечи,канделябры...
Разнебесность потолков...
Разноликость.Лепка.Лавры.
Мир всегда таков каков...
Выразитель-Оформитель,
Чудных замыслов творец...
Колыбель. Слова. Обитель.
Миг. Гармония. Конец.
В закулисье -чьи-то судьбы,
Вздохи, смех и мысли жгут...
И мечты,и "Точно будем!"
И небесный, тонкий жгут...
Фиолет. Седьмая чакра.
И простуженность картин...
И чертить всю ночь пентакли
Под немой укор гардин...
Что тебе расскажут стены?
Вариаций фолиант!
Лишь мешай попеременно
Нравы, краски и талант...