Большое Дитя!

Сосновский Викторъ
 "Не знавшее люльки дитя"
  О.Мандельштам.

***

Частица ли Он? Единица?
Первичен? Троичен? Двуглав ль?
В руке его - вечность - синица.   
А в небе - бессмертье - журавль.
На что Ему Синяя Птица?
Зачем Ему вечный журавль?
А небо - из лёгкого ситца
удобное - сверху - для травль!?
Зачем создал - без мелкоскопа
невидимый мир величин?
А в людях - зачем мизантропа
без видимых создал причин?
И мысль - технологией нана
в аминокислотах - шутя?
Не знавший ни люлек, ни нянек
Создатель. Большое Дитя.