Стою на краю пропасти...

Евгения Бутунас
Стою на краю пропасти и вниз боюсь смотреть.
Людская честь и доблести мешают вниз лететь.
Воздвигну руки к небу я, спрошу, смахнув слезу:
"Доколе буду мучиться, никак я не пойму".

Хочу вернуться к жизни я, вдохнуть всей грудью мир.
Да пропасть манит бездною и черти чуют пир.
Молитва так и просится. Прочесть? Да вот беда -
Слова никак не сложатся, в отключке голова.