Осень на пороге...

Ирина Грипич
Готовит осень рыжие каштаны,
Уже не зноем дышит ветерок
И лишь калина в летнем сарафане,
Ещё не ищет кружевной платок.

Пусть утро нас прохладою встречает,
Туманом по обочине дорог,
Дни августа на Углях догорают
И тянут дымом осень на порог.

Последний гром тишь летнюю нарушит,
Готовит осень золото и медь
И яркий звездопад летящий свыше,
Огнями святит всю земную твердь.