О русском мате

Елена Которова
Наверно это юмор чёрный,
Но нам внушают много лет,
Что мат и грязный, и позорный -
Российский наш менталитет.

И это стало очень модным.
Чтоб фильм стал более "цветист",
То в диалог язык "народный"
Включает ушлый сценарист.

Издержки нынешней эпохи.
Удар Отечеству "под дЫх",
Что "голубые" скоморохи
С экранов наших голубых,

Татуированные "дивы",
И прочий с ними разный сброд,
На "пипл"глЯдя вскользь и криво,
Сквозь силиконовый свой рот

Вдруг исторгают столько вони -
Мат трехэтажный, хохот, визг!
А вам-то что? Они в "законе".
У нас, ребята, плюрализм!

И можно все, что и не можно.
Дай, Бог, нам уши уберечь.
Ведь отличить порою сложно,
Вот это - мат, а это - речь.

Сакральный смысл имеет слово.
В нем и паденье, и подъём.
Оно - всей жизни есть основа.
Как говорим - так и живём!