Соловушка

Виктор Повиник
Ты отпой, я прошу, соловушка.
Непутевую долю мою.
Я сложу видно буйну головушку.
На чужбине в немилом краю.

Ты отпой, я прошу, возле речки.
Там где милую я целовал.
Где на палец я ей колечко.
Обручальное надевал.

Ты отпой меня на рассвете.
Я прошу, не пой в темноте.
Может кто добрым словом отметит.
Меня в Русской, родной стороне.

Ты отпой громко, чтобы трели.
Твои слышали все края.
Может быть мне свой пух подстелет.
На чужбине и эта земля.

Пой соловушка, малая птаха.
Задушевную песню свою.
Дай мне, Господи, сил не заплакать.
Вспоминая все то, что люблю.

Ты отпой, я прошу, соловушка.
Горемычную долю мою.
Как сложил я свою головушку.
На чужбине в далеком краю.