Мелодрама Ночи

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Ойкумене  7  миллиардов
в  Одиссее 
             под  70 лет
лунный  свет  озаряет  мансарду,
как  Авеста
             и  Новый  Завет.

Ощущенье,-
            что  вдруг  Заграницей,-
ностальгия  особо  сильна.
Ночь  пульсирует  дальней  зарницей
и  совсем  не  предвидится  сна.

Есть  нюансы  и  острые  грани
в  предпосылках  крамолы  и  тайн.
Только  сводится  всё  -
                к  Мелодраме.

Городской  старомодный  дизайн,
где  пылятся  созвездья  герани
и  звучит
           еле  слышно
                Бернстайн.