Мальки дербанят хлебных крошек горсть

Виктор Албаев 2
Мальки дербанят
   хлебных крошек горсть
У поплавков заснувших,
   чертыхаясь
Сегодня клёва нет,
   ну что ж
За то погодой и природой
   наслаждаясь
Смотрю,как носятся
   стремглав стрижи
За мошкарой,что над речною
   гладью вьётся
Стаёт понятно
   стремление души
Что за стрижами,
   тоже в небо рвётся
Туда,где бронзовый закат
  Где небо сине-голубое
Где нет необходимости
   нам врать
Что ты доволен и
   особенно судьбою
    29.08.18