люди обратно...

Кэн Ди
люди обратно везут плоды... ягодной
всей электричкой толкутся они.
в ступах, пакетах - сок изливают свой,
выиграв битву, клубничные дни...

гром на площадке. ветхая дача.
бабушки утром - за молоком,
в ц/еркву по ходу. назад всяк, судачат:
- эвона Васька смастерил дом!

- это што! Манька уж двух смастерила,
ее Керушка - самый гырой!
- Полно те, Фроська! Был первым дебилом,
пьянь, фулюган...

- Дак то батькина кровь!
Дед ноне дряхлый, а пр/инять-то может -
только могила горбатого справь...
- Как так, Никитишна?? По-бооо-йся Бога!!!

Завтра за Путина свечку поставь!...)))
 

(с) Кэнди
июль-август, 2018