Венец. Часть 4. Моё время-Всегда, Моя Истина-Дно

Дмитрий Макиенко
Фантастическое повествование.
Мысли Прокуратора.

Саошиант Христом Иисусом себя недавно объявил,
Как доказательство-железно-он плащаницу предъявил-
Глаза его при том блуждали,моментом прелести искря,
Он объяснял про все детали-себя в проблему возведя:
Мол вот Он Я-так проверяйте-в Турине плащаница есть,
Или Мессией признавайте-шептала в мозге его лесть...
И он озвучивал подробно души своей такой наклон,
И в девятнадцать знал серьёзно зачем на Свете он рождён...
###############################

Неслыханная Слава...Быть навиду.Зачем?
Себя так подставлять-ну как коса о камень...
Суфлёра будка лучше,и не несёт проблем
Когда в театре зала бушует яркий пламень
Сердец преображённых в это или то-
Любовью или грустью их сердце наполняя...
Да нет-затем подумал-совсем не то пальто-
Ошибки вариантов в себе испепеляя.

Конечно твёрдо знал ошибку он свою,
И по Веленью Бога он исправлнье принял,
И время заплелось в Вращения петлю
Чтоб каждый человек теперь его воспринял.

И видел он картину,показанную Богом-
Картину Мирозданья-всего её кусок-
Где Слово в Абсолюте блистающим итогом
Произвело всё это-что каждый сделать смог.

Ведь Слово прежде Мысли,а Мысль прежде Дела-
Чтобы там что-то сделать-подумать нужно впредь-
А Суть определяет настройки мыслей тела,
А Слово-резонатор-конфигураций ветвь.

Мы думаем Словами,а не иначе как-то,
И Словом чтоб подумать-Оно должно бы быть-
Должно существовать-хотябы в виде Факта-
Который невозможно прибором уловить...