Двое

Стася Игоревна
Там в церкви небольшой и тихой
Венчались двое перед богом
А мы стоим в дверях притихли
Я в платье ты в костюме строгом
Платком покрыта голова
"Он как фата, ты так красива
Я рад что ты сюда пришла"
Нас соединяет аромат кадила
Рука в руке по сердцу свет
В глазах блестят иконы словно слезы
"Ты отпусти свой лютый гнев
Ты в сердце допусти любовь и грёзы"
Скользнули пальцы по запастью
Тепло от кожи проникает в душу
"Ты как никто достойна счастья
Не говори, ты просто слушай"
И там при свете свеч венчальных
На отблесках икон с венцами
Текли слова как воск расплавлен
И заходились раны все рубцами
Я слышу как читаешь ты
Так тихо за батюшкой по следу
Молитв венчальные псалмы
Себя приводишь ты к обету.
Там в церкви небольшой и тихой
Венчались двое перед богом
Ты мне кольцо надел с молитвой
"Спаси и Сохрани" и отошёл к порогу.