Мысли мои - собеседники мои!

Светлана Кужильная
Мысли мои – собеседники мои!
Как бывают разнообразны они!
На первый взгляд они не видны,
А в сердце оставляют следы!

Мысли мои, как скакуны-
Но бывают так тяжелы…
То вверх к Небу устремляются
Или в приесподнию опускаются…

Вот сижу на одном месте я…
А куда летит мысль моя!?
С мыслями сама своими говорю,
А потом покой душе не нахожу…

Хорошо мне о горнем помышлять,
Мысли к Небесам направлять
И различать собеседника,
Не быть на поводу соперника!

Мысли мои – собеседники мои!
Меняетесь в течении дня вы!
Могу ли я вас различать
И Духом Святым побеждать?

Идёт борьба души и тела,-
Хочу, чтобы душа моя пела!
В разуме идёт мыслей борьба,
В сердце нужен покой – тишина!

Мысли мои – собеседники мои!
Как бы не были трудны жизни дни,
Давайте Бога прославлять
И место в разуме врагу не давать!
Аминь! 29.08.2018.
Фото из Интернета.