Оля

Галина Шашкина
Говорила маленькая Оля:
" Вырасту , куплю себе лошадку!
Будем с ней резвиться в чистом поле,
Друг за другом бегать без оглядки!
Будем кувыркаться в шелкотравье,
В море незабудок и ромашек..."
Маленькая Оля рисовала
Беспрестанно маленьких коняшек:
Вот гнедой по лугу мчится лихо;
Серый, в яблоках, везёт зимой салазки;
Из под черной челки смотрит тихо
Горбунок по имени Савраска...
Вырастала маленькая Оля,
Превращалась в статную девицу,
Всё твердила, подкоплю деньжонок
И куплю, как в сказке, кобылицу.
Что на то сказать, уже не знаю...
Только по ночам мне часто снится,
Что на рынке с Олей покупаем
Белую, как в сказке, кобылицу...