Неоязычник. О.. лесе

Джинн Толик
        "..и ждать всё тех, кто не приходит
        к нам много вечностей подряд" (Флокси)

Санный след во чащу оскалую кружит путника по полуночи,
То немало вёрст витязь идучи.. тяжелее шаг, думы сумрачней.
Воздаю, мой лес, жертву малую: соль и хлеб прими, кровь багряную -
Не изба ль из мглы лампой алится, где девица ласк дожидается?
Снежным логом, оврагами тёмными, в меховую шаль облачёнными,
Ко лучине шёл я не гаснущей, где огниво-печь даёт жар ище.
Запоёт пурга дубов дуплами, совы прячутся в них к заутренне.
Как коснётся луч пышных сосен крон - упадает мгла, прозревает он:
Чёрен наст окрест, круги ведьмины, и медвежьих лап в коре метины.
Ни избы, ни дев, ни лучины нет, лишь печаль-гора навалилась лет -
От скитаний в тропах нетореных, от чудес лесных и диковинных.
Одичалый, век не привенчанный, как коряга-пень искалеченный..
Нелегко повесть сказ мой сызнова, не бросаю уж чащам вызова.
Наступает ночь, жжёт созвездия, оморочен глас чорнолесия..
Вслед за лисом в бор, поспешали бы - бесполезно мне, заблукали мы..
Не сыскать огня в кострах-угличах и теперича дюже сумрачно.
Озари же зорькою капище, постели мне мох, елей лапища,
Зачинай вогонь к стылой мороси, словно листьев сор в пору осени -
Пепел кружится в лог извилисто, извели с житья ясна финиста..
И покамест ждём, не придёт ли кто.. много вечностей - заколдованно.

27\07\17  |  30\08\18