Пояс дьявола

Алексей Денисов 76
Пояс дьявола
Потуже
Человечина
На ужин

Кровопийцы
Облачились
Да в жужжанье
Оперились

Пояс дьявола
Затянет
Дни ненастные
Воспрянут

Шхуну в борт
Левиафан
Да ищи потом
Изъян

В погребах
Как будто мрачно
Да винцо
Куда удачно

И в цене
Живёт подольше
Виноград
Что царь горошин

Так не гадь
А помогать
Весь вопрос
Кого послать

Уроборос
В зубы хвост
И замкнул
Ответ с колёс

Мало токмо
Что ворчун
по-другому
Карачун

Молох тоже
Гад не промах
Каждой твари
Да свой розжиг

В варежках
Барханный кот
Горячо
Но лап не жжёт

В окуляры
Телескопа
От Плутона
Сердца рокот

Стук не стук
Рычит, не бьёт
Но того гляди
Сшибёт

Страйками кладя
Вдруг сброд
Нынче космос
Огород

Бирючи
Кликай народ
Кто свинарник
Приберёт

Подобны
Право, что сказать
Так волен
И палач пытать

Хлоп
Бездарными стихами
Черепа
Под кистенями

Д.А.В.