Индукция на сонет 132 Шекспира

Сергей Дон
Твои глаза сочувственно глядят,
Хоть сердце, вижу, точит червь презренья,
Твой черный шарф, и кротость, и смиренье –
Лишь к случаю подобранный наряд…

А где же твой прекрасный райский взгляд -
Скорее, тучи движутся с рассвета,
И звезд того, немыслимого, цвета,
Мне, видимо, уже не ждать назад…

О, этот взгляд, сияющий, с утра -
Как озарял он лик твой, как был светел!
Он шел от сердца – каждый бы заметил –
И это было – но, увы, вчера…

Нет спору, выход в черном был хорош –
Но шквал оваций вряд ли ты сорвешь...

                29 июля 2018