Его оружием была песня

Влад Нежный
на кончину Гениального Человека, певца - трибуна, мэтра,
легенды Советской эстрады, неутомимого борца
 с Советской властью -
Иосифа Давыдовича КОБЗОНА
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЗЕМЛЯ ПУХОМ!

01
В самых первых боях за Советскую власть
Комсомольская песня в огне родилась.
И тогда эту песню запел  и… Кобзон,
Тайно чтоб... нанести... этой власти урон!

 ПРИПЕВ:
Эту песню, дружище, он нам долго пел,
А потом власть Советскую в… раз поимел,
Никого не боясь, ничего не стыдясь,
Смыл  с себя навсегда Комсомольскую грязь!

02
Он, как Штирлиц шпионом проникнул в неё,
И вонзил прямо в сердце оружье своё!
Я хочу, чтобы с этим был каждый знаком,
В дальнем поле, в горах и в цеху заводском.

04
Станет трудно тебе – на судьбу не ропщи,
А борца за свободу в себе разыщи,
И примером для всех Он – конечно Кобзон,
Он про Партию спеть песен был Чемпион!

03
И чем больше он песен про Партию пел,
Тем всю суЧность ей до конца пораздел,
Ленин, Партия и этот гад - Комсомол,
Потеряли навек свой кровавый престол!

05
Я, - как он, ненавижу Советскую власть,
Поперёк она горла, она нам не в масть,
Мы, когда-то сожгли партбилеты, как Он,
Нам примером Борца будет вечно Кобзон!

Влад НЕЖНЫЙ © 30/08/2018