О! Времена! О! Нравы!

Наталья Лебедева 5
О! Времена! О! Нравы!
Пушкина А.С. забрали,
Пораньше и мгновенно -
Ведь это было современно.

Не досмотрели за Есениным С. А.,
И знали, что связался Он не с теми,
Но исходя из того времени,
Как будто был и Он не в теме.

Константин Николаевич Батюшков,
Превосходный талант Его,
Был задушен, ОдНаКо, временем...
Но, КАК Пушкин А.С. любил Его!

О! Память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной...
И дарования величье
Равно несчастью всё равно!

Им музы дорого таланты продавали,
Как сердцу высказать себя...
И в лёгком их пере свинцовые металлы,
Тяжёлые сердца, Россия, за Тебя.