Рыбак

Вера Полянская
Рыбак пред утренней зарею,
Не дав ногам своим покою,
Едва рассвет забрезжит чуть,
Свой к водоему держит путь.
В густом тумане над рекою
Приманку щедрою рукою
Присыпал. Рыба тут как тут.
Теперь не смог бы уж уснуть
Рыбак.
Взмахнув любимою удою
Уж окунулся с головою
В процесс. От счастья сперло грудь.
Ему открыт к нирване путь.
И счастлив долею простою
Рыбак.