Светлой памяти Иосифа Кобзона

Юлианна Лизогуб-Малахова
Жизнь певца
        была столь благородна,
В ней голос Кобзона был значим...
Боль и печаль о нем всенародна.
Мы грустим по нему и плачем.

Много песен
        им было пропето,
Пел от души... не мог иначе.
Артист и певец с душой поэта,
И иные решал задачи.

В думе России
        и на Донбассе,
Жизнь даря благородным целям,
Сам растворясь во временном часе,
Всюду спешил многое сделать.

Мы скорбим
        о большом Человеке,
Им, мы  люди Земли, гордимся,
Лучшем из нас на нашей Планете.
Низко ему все поклонимся...


             Иосиф Кобзон - российский певец, первый заместитель председателя  комитета Госдумы РФ по культуре, скончался сегодня 30 августа 2018 года в г Москва после продолжительной болезни на 81 году жизни. Он родился  11 сентября 1937 года в городе Часов Яр ( Донецкая область)
        В его репертуаре было свыше трех тысяч песен. В 2016 году  ему присвоено звание Героя России, он стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации.


         Поэтические отклики на стихотворение:


Нам не найти ему дублера.
Он наша совесть, только Он,
Была духовная опора,
Пока мы знали - есть Кобзон.


Мы без него осиротели, -
Победу празднуют враги,
Но песни, что с ним вместе пели,
В душе, товарищ, береги!


От сердца к сердцу пробивался.
Знакомый голос, строгий взгляд.
В строю навечно он остался,
Салют бойцы, сомкните ряд!


Юрий Зуйцовский


Скорби Россия! По певцу!
По деду, внукам и отцу!
Культуры нашей! Так больше
Никто не мог петь! В бой
Идти с песней в Донбассе!
Склоните головы потомки!


Леонид Метенев


Еще одна звезда упала,
Жизнь продолжается, поверь.
Достигнуть только пьедестала
И нам среди земных потерь.


Он побеждал живя, он верил,
Как мог боролся он со злом.
И жизни суть душою мерил,
И пел конечно он при том.


Проходит жизнь, как расстояние,
Мы научились жить, любить.
Нас посещает вновь страдание
И с ним мы привыкаем жить.


Но Божий суд вершится точен,
Он справедливый и благой.
Проблемы жизни озадачен,
Приди ты к Господу с мольбой.


Ты ценность Божья в этом мире,
Совсем, как ближний рядом твой,
Смотри вокруг всегда пошире,
Дарует тебе Бог покой.


Иосиф Арабаджи