Лето сломано грифелем

Rewsky
****




Лето сломано грифелем,
и отложено в сторону.
Нам налили - мы выпили
всех дождей под просторами.
На наброске вчерашнего,
где улыбчивы профили,-
всё уже приукрашено,
прихорошено, прожито.
Настоящее прячется
портсигаром за пазуху.
Не накалывай якоря -
островов не покажется.
Акварелька закатная
кнопкой к небу подколота.
Журавлиными картами
мы сыграли над городом.
Солнце выложить коржиком -
утром дело решённое.
Лето красное кончилось.
Кофе подано чёрное.
Платье сложено жёлтое
в чемоданчике клетчатом...
Мысли падают жёлудем.
Чувства встретятся с вечером.
Листья скомкали шорохи,
в цвет разлуки расцвечены...
Поцелуй меня шёпотом
средь распахнутой вечности.