Размышления о насущном

Людмила Хруслова
Всё больше хочется пространства
Во всём,какой-то чистоты.
Заслуженного?постоянства
И простоты,как красоты!
Чтоб жить,забот таких не зная,
Как-хлеб насущный!Где же взять?
Но на земле нет,точно,рая.
Да кто об этом может знать?
Живи,трудись,где Бог поставил.
И грязь не путай с чистотой.
Тогда тебя Он не оставит,
Придёт к тебе,позвать с собой.
А ты иди,не бойся,смело.
В пути поможет не пропасть.
Проси прощенья между делом,
Стой крепче,чтобы не упасть.
Да то ль тропе быть должно узкой.
Дано ли ветру дуть сильней.
Или спешил,как трясогузка,
Но часто падал я на ней.
Пройдя быть может пол дороги,
А может треть её,как знать.
Я понял,раз уж есть пороги,
То надо их переступать.
Не запинаться-шаг повыше,
Знать,рядом-нужное плечо!
Всё,что ниспослано нам свыше,
Должны мы славить горячо!