Давай помиримся, судьба

Татьяна Тетенькина
За то, что живу неярко,
Жалею порой себя
И жду от тебя подарка,
Скупая моя судьба.

Для каждого взлёт положен,
Хотя бы всего один.
А мы уяснить не можем –
Кто раб, а кто господин.

То ты на меня – наскоком,
То я на тебя – как в бой.
Сама посуди – насколько
Зашли далеко с тобой.

Подумать – а что мы делим?
Сам чёрт нас не разберёт.
Давай-ка займёмся делом,
Помиримся – и вперёд.

Не будешь такой скаредой
(Скаредность – большой порок) –
Смирюсь я с твоей победой
На весь отведённый срок.