В Русском поле волны золотые

Светлана Галс
В Русском поле волны золотые,
В Русском поле вольно зрела рожь.
А теперь поля, увы, пустые -
Там бурьян, а там - забор: "Не трожь!"
Не летать над полем вольной птицей,
Не упасть, вдохнув, не умереть.
Хлеб ржаной нам заменили пиццей,
А земля родная, словно клеть...


***

Страданье в песне, и в полях страда,
Страдать за правду - искони ведется.
Но побеждать, когда пришла беда.
Жить на Руси, покуда сердце бьется.



2018