Там, над бараками...

Алексей Амельченко 47
Там, над бараками – высотка,
где крут, обрывист косогор.
На устрашенье околотку
стоят орудья с давних пор,

для городских легенд и слухов –
артиллерийский персонаж,
что стережёт от злобных духов 
пустырь, проулок, старый пляж.

Ходы в бетонных капонирах 
ведут под землю прямо в ад,
а рядом дом многоквартирный 
как вавилонский зиккурат. 

И вечерком, на Батарейной –
кого-то ждут, кого-то бьют…
На огонёк моей кофейни,
(влюблённых парочек приют),

слетаются как чудо – птицы   
в венецианских кружевах,
клятвопреступные девицы
с пунцовым блеском на губах.

За стойкой ссорились не громко.
На образок перекрестясь,
грустит о суженном девчонка,
по-вдовьи шепотом молясь…

30 августа 2018 г.