Гуляет август

Александр Копп
гуляет август – воздух густ,
насыщен светом.
но что-то навевает грусть:
за сигаретой
невольно тянется рука.
зачем? напрасно!
инстинкт ей, словно бы указ.
курить?
на красный
не стоит мчаться. тормози!
ах, дым так сладок!
пусть путь твой будет на мази
да без оглядок…
вот сливы сизой пеленой
укутал ветер,
планета вертится с ленцой,
подсев на вертел.
а в небе пахнет сентябрём –
смолой от сосен.
и я сдаюсь,
я покорён –
крадётся осень.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/08/27/9322            
 
         "Формула осени - 2018". Сборник стихотворений, Новокузнецк,
         "Союз писателей", 2018 г.

         Литературный журнал "Страна Озарение" №67, 2019,
         изд-во "Союз писателей"