Родные мамины глаза...

Ирма Володина
Родные мамины глаза
За нами с детства наблюдают.
Но иногда из них слеза,
Скупая, по щеке сбегает.

Когда звонка от сына ждёт
И сериалы смотрит ночью,
И дни за днями напролёт,
Надеется — приедет дочка...

Чтоб вновь, как раньше, поболтать
И приготовить вместе ужин.
Или, обнявшись, помолчать
Всплакнув над мелодрамой дружно.

Тревогу в сердце не унять;
Вдруг кто-то из внучат простужен?
Мать как никто умеет — ждать,
Об этом всем нам помнить нужно.

Пускай мы выросли давно —
Мужи почетные и дамы...
Детьми остались всё равно
В глазах любимой нашей мамы.