Сладкий август

Арина Аркадьева
Душный,   жаркий     август
вестник   осени,     пришел.
Вечер  поманил   прохладой,
полумесяц   снизошел.

Август  жаркий ,персик сладкий.
Манит на столе 
Фруктовый  натюрморт.
Разрисует    травы  в   мятный.
Сна, покоя пчелам не дает.

Баловало и томило лето, звездами,
закатами,   дынными,    арбузными
шлейфами   и    ароматами.
Обнажила   все   вокруг,    жара.
Близится    осенняя    пора.

Жухнут,    осыпаются,     одежды
с    величавых,   статных    лип.
Сладкий    август     завершает,
летнего    парада,    миг!