Взбивая воду на сельских лужах...

Виктор Трунтов
Взбивая воду на сельских лужах,
Остря асфальтом своё перо,
Не так уж был я кому-то нужен,
Чтоб помнить век про меня добром.

Летели годы, сменялись вехи,
Рвала тальянка цветастый мех,
И сам себе я бывал помехой
Во всех делах и поступках всех,
И сам себе я служил примером,
Когда, порока сполна вкусив,
Перерождался,
С великой верой
В людей хороших своей Руси.

Но людям был я совсем не к месту,
Вчера, сегодня и жизнь спустя,
Как будто чью-то увёл невесту,
Не дав на свадьбе гульнуть гостям.

Но их винить и смешно, и глупо.
Видать и сам я  –  в башке привет.
Сижу, пишу, и, хотя бы, скупо
Слеза прошибла меня, - так нет.

                Из дневника

                2009г.