Гусенок

Надежда Устинова
Шум ливня Бог создал на день восьмой,
Забава лилий, что лучат росою.
И месяц отдает звездам поклон,
И не извлечь из Слова стороною.

В его ладонях созрело семя,
И птахой чистой явил гусенка,
Вкусил  пшено, траву, узрел деревья,
Окрепла птаха юной силой.

Сказал Господь: Творенье перво…,
В перу твоем я спрятал тайну,
Живой водою создал тебя  я смелым,
Под твоей кожей я скрижалью стану.

Ступай отважно,  ты есть  свет  от Бога,
В одном мгновеньи след гусенка.
 Мы здесь одни. Звучи свирелью  слога,
Звезда падет, ее лучина тонка.