Опасные шаги

Кристина Фалелеева
Я буду ждать любовь свою до гроба,
Пройду пути, что будут нелегки
И, если надо будет, я с дороги
Сойду, чтоб не менять значения судьбы

Но буду ли я кроткой эти годы?
Нет, - буду биться кого встречу по пути
И каждый день я буду сомневаться,
Что выбрала твои опасные шаги

Я знаю, что нет места в этом мире:
Без твоих рук, объятий - без тебя,
Ты хорошо, ты так прекрасно знаешь,
Как я зависима от вздоха, взгляда - от всего тебя

Какую власть имеем друг у друга?
Мы боремся так долго и быстрее устаём
С какого снова мне пути начать? Откуда?
Когда шаги твои забыты яростным огнём

Я босиком пойду, если меня попросишь,
Собью все ноги в кровь и мёрзнуть буду - только мне скажи,
Да, буду плакать, проклинать все свои грёзы,
Что будем скоро вместе мы - от ночи до зари...

Как долго будем мы во тьме?
Как долго будешь истязать мою ты душу?
Как долго ты в звенящей тишине
Будешь смеяться и бросать меня настолько грубо?

Борьба меж нами будет длиться вечно,
Скажи, мы встретимся когда-нибудь с тобой в тиши?
Произнеси, мой милый: "Ну, конечно!"
И я оставлю злобу, ненависть свою всю позади.