Я приехал вновь в город...

Николай Федорович Майский
 "Я вернулся вновь в город...!

Я приехал вновь в город,
Ставший близким давно.
Предосенний злой холод,
Струи ливня в окно.

Горизонта свет тухнет,
Только мне все равно.
У знакомых на кухне
Пьем за встречу вино.

Вспоминаем те годы,
Где был искренним смех,
Где делили невзгоды
И веселье на всех.

Не богатство одежды,
Вес с алмазом кольца,
А любовь и надежда
Согревали сердца.

Было как-то все проще,
Как любви первый стих.
Соловьи пели в роще
И мы слышали их.

А потом мы пройдемся
По проспектам ночным.
В прошлый век окунемся –
Город был ведь иным.

Ни тебе небоскребов,
Ни красоток в манто,
Ни несущихся с ревом
Иностранных авто.

Только время прогресса
В жизни все же сильней.
И в его интересах
Ни к чему соловей.

Вспомним нашу избушку,
Что снимали в наем.
И конечно старушку,
Что сдавала жилье.

Этот домик и стал нам
Здесь началом начал,
В этом городе славном
Поп друзей обвенчал.

В небе вспышки салютов –
Город наш юбиляр.
Завтра новое утро
И не будет он стар.

Пусть становиться краше
Поколенья сменив.
Это вовсе не страшно –
Ведь живем и для них.

Погощу и уеду –
И оставлю в себе,
Я с друзьями беседу,
Город светлый в судьбе…
------------
АВГУСТ 2018
ФОТОКОЛЛАЖ АВТОРА