Пожелание

Игорь Малютин
Нас так немало,в жизни строчек стихотворных,
дружащих с рифмой,тонко чувствующих стих,
в родной стихии мы,в поэзии просторах,
а каждый помнит ли,как к творчеству приник?

О чём звучал души напев,ваш самый первый?
Решили как,что не писать - невмоготу?
Слова отыщем мы,лишь мысль была б в резерве,
тетрадь и ручка в ожиданье,на посту.

И что не день,а новых тем различных больше,
и при прочтении,каждый пусть найдёт своё,
себя, увидеть и понять строка поможет,
душевных струн,в стихах мелодия поёт.

Не все спецы,общаться кто,желает с рифмой,
путь свой у каждого,кто ей давно не чужд,
родятся коль стихи,видать необходимо,
сейчас их пишут проживая,много душ.

Строк карусели,не любой затронут разум,
и не всегда сумеют чувства разбудить,
ключи к сердцам,слова найдут,порой не сразу,
но будут темы, друг за дружкой выходить.

Пусть льётся в жизнь,всё новых строк многообразие,
поднять проблемы смогут,их и осветить,
и кризис творческий,не встретится не разу,
писать желанье,чтобы было и творить.

О светлом,милом порождайте снова строчки,
пускай простятся с грустью,кто читает их,
и в дружбе с вами,не поставит рифма точку,
как запоёт душа,родится новый стих.


30.08,2018.