Вода холодная и тёмная

Венена Петровская
Вода холодная и тёмная,
луна купается слепая.
Белеют камушки придонные
 А вот  листва умеет плавать.
 Чего бы ей садиться нА воду –
взяла  летать бы научилась.
Теперь (как лодка наутилус
 или какой-нибудь титаник )
возьмёт и спустится под воду…
Скажи на милость,
  там ей пряник?
Кому в угоду?
 Там много ила.
Нет, всё неправда.
Луну  б -на небо,
листву- на ветви…
так вроде надо,
 а не бывает 
всё так, как хочешь.
Осенний почерк…