Пять дней в Марокко

Олег Могилевский
Всего – то шесть часов
И я – в Москве
Лишь смена поясов
Колотит сердце
Я встретил друга
Даже в иноверце
Где снега нет
И хвойных нет лесов

Мой крест на полумесяц
Не блажил
Неполная Луна
Была достойна
Шагнуло Солнце в океан
Спокойно
Чтоб Месяц свет
На волны уложил

Всего пять дней –
И – нет во мне себя
А что осталось –
Подлежит сомненью
Исчезло вмиг
И предано забвенью
Все то, что грызло
Жизнь мою губя

Прощай, Магриб
Дай Бог, увижу вновь
Твои закаты
Алой крови ярче
На Родине
Становится всё жарче
Мне на войну
За Веру и Любовь…