Пазл

Типичный Прохожий
Пазл сложен. В коробку,
где закрыт и забыт.
Вроде, был не из робких,
не такой ждал судьбы.

Все фрагменты — на месте,
а поди ж ты — в сундук...
Нарисованный крестик
превратится в звезду,

луч которой прорвётся
светом ясным на свет
из застенков колодца,
ведь забвения нет.

Он прорвётся не на'зло,
просто злу вопреки.
Если сложены пазлы —
безполезны замки.