045. Благодатная осень

Татьяна Радова
Бывает и осень безликой и мрачной –
Дожди затяжные и стылость,
И сыростью тянет из окон чердачных,
Как будущей стужи немилость.

А нынче нам дарит осеннее небо
Невиданный солнечный праздник,
В котором невзрачность смешна и нелепа,
Как игр неудачных участник.

Упавшие листья похожи на смальту
В изысканной царской короне,
И кляксами счастья приникли к асфальту,
Распятые, клёнов ладони.

А ветер, листвою играя, проказник,
Шутя отдаёт её долу.
И шествует важно пацан-первоклассник
Впервые, с ромашками, в школу.

Фото из интернета