Хочу быть оптимистом

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Живу я с некоторых пор
Спокойной жизнью, без волнений.
Слегка настроен на мажор,
Порою, с примесью сомнений.

Не получилось - не беда,
Бывает в жизни даже хуже.
«Взорвался» кто-то - ерунда,
Что ж, психиатр ему нужен.

Смотрю на мир как оптимист,
И с этим мне легко живется.
Я не спесив и не ершист,
Моё сердечко ровно бьётся.