Немного детства...

Марианна Гежинская
Мне иногда мешает внешность
Не быть застигнутой врасплох.
Мечтательность и безмятежность -
Страстям победный эпилог.

Немного детства - лужей в блюдце -
Ни вычерпать, ни зачерпнуть...
В него, конечно, не вернуться...
И из него - так краток путь...

Оно - повсюду. В каждой позе.
И в выражении лица...
Жасмина веткой на морозе,
Терновым не признав венца,

Застыну. Всё ещё по-детски,
Щеку к коленям прислонив...
Бывала пьяною мертвецки
Судьбой. Так, толком, не пожив.

И в размышленья погружаясь,
По-детски, путано, иль зря...
К познанью истин приближаюсь,
К исходу ночи как - заря.

Пройдя свой путь наполовину...
Иль большей частью исходив...
Я где-то в детстве... Не отрину
То, из чего себя сложив...

И... да. Пускай мешает внешность
Меня всерьёз воспринимать... -
Приму, как дар, сию погрешность.
Судьбу не судят. Как и мать.


                30.08.2018