Ксенофобу

Черненко Светлана Михайловна
Никогда ты не будешь в Париже,
По Бродвею тебе не пройти,
Для тебя это плинтуса ниже,
Хуже мест на Земле не найти.
То ли дело твоё захолустье,
Где живут все, как ты, бедняки,
Камышами заросшее устье
Полноводной когда-то реки.
Там в грязи утопают строенья,
А заводы разбиты без войн,
Где работать пропито уменье,
От тоски беспросветной хоть вой,
Но зато из другого ты теста,
Бог пуд соли тебе не жалел,
Веришь свято ты лжи манифестов,
Хоть под носом твоим беспредел,
И во всём виноваты буржуи,
Заграница – причина всех бед,
И поносишь весь Запад ты всуе
Ахинеей, похожей на бред.
Нет желанья чему-то учиться,
Факт признав, что там жить хорошо
Так, что даже тебе не приснится,
Но упрямо твердишь ты: «Чужо!»