В кулуарах небесных чертог...

Валерия Мирадаль
 Мне не спиться которую ночь,
 Поднимают какие-то силы,
 Для чего? Не пойму... гоню прочь,
 Развязав путы тенью в порыве.
 Мудрецы полуночных белёс,
 Тайных игр у вершины Парнаса,
 Не досказанных песен и грёз,
 В дар сознанью на крыльям Пегаса.
 Разбросав не родивших стихов,
 На бескрайней лужайке простора,
 Опускающих взор в гущу снов,
 Чистоту восходя от истока.
 В кулуарах небесных чертог
 Раздаются под шепот листвы,
 Обитающих музы порог,
 Смен погоды, мелодий мечты,
 Переливам журчанья воды,
 Плеску волн на прибрежных песках,
 Птичьим пеньям и звону росы,
 Звёзд небесных, ночной красоты,
 Ласкам нежным в любимых глазах.