Золотой дракон

Мирослава Славная
Когда-то давно жил один дракон.
Его звали все просто Юрием Хоем.
Искромётным и дерзким в народе он слыл,
Он по небу летал, облака задевая крылами...

Всё кружил над лесами, полями, лугами...
Он парил над бескрайними водами рек.
Много стран он увидел, много гор и равнин,
И событий из жизни земных.

Прилетая домой он делился с людьми,
Он рассказывал им байки и сказки.
Людям нравился он, золотой дракон.
Все хвалили его, называя героем.

Всё кричали : Ещё! И он улетал,
Он опять улетал в поднебесье,
Чтобы кипу историй на крылах принести
Поднимался он снова и снова!

И спикировав вниз, опускался на дно
Глубоководных морей, океанов,
Чтоб жемчужин историй для народа собрать,
И с трофеем всегда возвращался с почётом!

Но не вечны все мы - и драконы, увы, не бессмертны!
Только время лишь вечно! Такой вот в жизни прикол!
И поднявшись, в последний раз в безмятежное, тихое небо
Он взорвался на тысячи самых ярких в истории звёзд!


Стихотворение посвящено Юрию Клинских "Хою" (лидеру и основателю группы "Сектор газа"), рождённому по восточному гороскопу в год дракона (1964 г.)