Жизнь - путь, а судьба - дорога...

Сергей Григоров Бизон
Жизнь – путь, который надо нам пройти,
А судьба – дорога, на этом жизненном пути!
Как выбрать правильную из всех дорог?
На этот вопрос знает ответ разве что Бог!

Но, как следует жить и в жизни поступать
Чтобы судьбоносную дорогу распознать?
С этим вопросом часто к мудрецам идём,
И получить ответ на него от них мы ждём…
 
- Евангелие и книги святых ты читай,
И данные Господом заповеди – соблюдай!
Посещай Храм Божий и в грехах кайся,
Молись, исповедуйся и причащайся!

Такой ответ от них мы зачастую получаем,
Но все мы по-своему его воспринимаем…
А этот образ жизни позволяет осознать
Как можно на развилке свою дорогу и узнать.

Которая позволит путь до конца пройти,
И в итоге  душевную гармонию обрести.
Ощутить себя счастливым на все сто:
Что смог создать своё семейное гнездо.

Что смог своей любовью ближних одарить,
И всё, что хотел, смог в итоге получить:
Любовь своих родных, близких и друзей,
И дом, полный смеха внуков и детей.

Но, только когда всю дорогу ты пройдешь,
Только тогда сможешь узнать и поймешь –
Правильную ли дорогу удалось тебе найти
И с большей пользой свой путь пройти!

Фото из Интернет. Автор не известен.