Мой Барнаул

Дмитрий Лежнев
Я живу в другом Барнауле
Под огромным небесным сводом
Где дворы в тополях утонули
А в закатах пыхтят теплоходы.


По ночам
     соловьи-поэты
Здесь поют на краю вселенной
И разносятся их куплеты
По черёмухам белопенным.


А в воскресных, пустых проспектах
Ручейками плывут платочки
Освящать окроплённым светом
Свои вербочки и цветочки.


Здесь бельё на верёвках сушат
В полисадниках медоносных
И из окон зовут покушать
Хулиганов своих несносных.


Оставайся всегда влюблённый
Откуда бы ветер не дул
В простоте своей умилённой
Двухэтажный мой Барнаул.