Вечерний пейзаж

Йозас Груодис
Тихо шумит листва.
Ветер ненастный в пору;
Не загасив костра,
Гонит её поодаль.

А вдалеке: река,
Рощи сосновой хвоя,
Свежесть, грома раскат;
Слышится шум прибоя.

Вечер, что сшит с теней,
Мглою окутал город;
Солнце вобрав у дней,
Станет кромешной тьмою.