Планёрка

Главный Лука
- Во свете последних событий,
Хочу отметить, что эффективность
Обещаний с данью соитий
Падает, с ней любви продуктивность!

По сей причине повелеваю,
Достали угли, на камне пишем,
Чтоб донести до неграмотных знание,
Того что будет, хотя излишне...

Приказ номер раз: продолжительность жизни
Трудоспособного населения
Увеличить на благо Отчизне!
Услышали? Выполнить без промедления!

Приказ номер два: продолжительность службы
Этих же, тех же, ну в общем самых
До тризны продлить, кровь из носу, нужно,
Чтоб, не дай Бог, не разбаловать нам их!

Для воплощения мы снимем льготы
По вредности с тех, кто ещё за станками!
- Закупим системы очистки заводам?
- Нет, всё стандартно, берём и снимаем!

Так, что там дальше? Мы зря разрешили
Им собирать по лесам палки с пола...
  Лица на тянущем нет старожиле
  Руку свою, вслед испуганный голос:

- Сие прекрасно и мудро, Великий,
Но с этого, может, довольно заходу?
- Ладно, устал я и сам, идите...
Продолжим завтра служение народу!